Legal Disclaimer e Informativa Privacy

Hawk AML s.r.l. (di seguito “Hawk”) è titolare del sito web http://www.hawkaml.com (di seguito “Sito”).

L’utilizzo del Sito è esplicitamente subordinato alla presa visione, accettazione e rispetto dei termini e delle condizioni qui di seguito stabilite, ivi inclusa l’informativa privacy, fornita nel paragrafo successivo. In caso di mancata accettazione si è invitati a non utilizzare il Sito e a non scaricare, o comunque utilizzare, alcun materiale proveniente dallo stesso.

Tutto il materiale ed i contenuti del Sito (salvo ove diversamente specificato) sono di proprietà di Hawk e sono protetti dai diritti di proprietà intellettuale, in conformità alla normativa vigente in materia di diritto d’autore.

La documentazione, le immagini, i caratteri, la grafica, il software ed ogni altro contenuto del Sito sono (salvo ove diversamente specificato) di proprietà esclusiva di Hawk. L’accesso al Sito non fornisce al singolo utente il diritto di appropriarsi, riprodurre, modificare, distribuire, ripubblicare, in qualsiasi forma, totalmente o in parte, le informazioni in esso contenute senza l’espressa autorizzazione scritta da parte di Hawk.

I marchi, i loghi e i segni distintivi che compaiono nel Sito sono di proprietà di Hawk (o dei relativi titolari, se differenti). Essi non possono essere utilizzati senza il preventivo consenso scritto di Hawk.

Il Sito non contiene prodotti editoriali, né è configurabile come testata giornalistica. La diffusione di materiale all’interno del Sito non ha carattere periodico, essendo condizionata all’effettiva disponibilità materiale dello stesso. Hawk, inoltre, non si avvale delle provvidenze previste dalla Legge n. 62/2001.

Il contenuto del Sito è pubblicato ad uso esclusivamente informativo sulle attività di Hawk, riflette le opinioni dei relativi autori e non riveste alcun carattere contrattuale.

Hawk non rilascia alcun tipo di garanzia, esplicita o implicita, con riguardo alle informazioni contenute nel Sito e non risponde, pertanto, dell’uso che ne venga fatto, qualsiasi esso sia.

Gli utilizzatori del Sito si assumono, inoltre, ogni responsabilità in relazione all’adeguatezza dei propri sistemi di protezione e sicurezza informatica. In nessun caso, pertanto, Hawk potrà essere considerata responsabile per eventuali danni diretti e/o indiretti causati dall’utilizzo e/o dalla navigazione del Sito. Hawk si riserva il diritto di intervenire, in qualsiasi momento e senza preavviso, per apportare modifiche, correzioni, aggiornamenti e migliorie alla struttura del Sito ed alle informazioni/documenti in esso contenuti.

Gli interventi di verifica e aggiornamento periodico del Sito potranno comportarne la temporanea inaccessibilità, nonché la permanenza, sul Sito medesimo, di informazioni non aggiornate, rispetto alle quali Hawk declina ogni responsabilità.

Hawk declina, infine, ogni responsabilità per eventuali errori materiali od omissioni in relazione ai contenuti del Sito, inclusa (senza limitazioni) l’eventuale riproduzione accidentale di testi e/o immagini i cui diritti di sfruttamento e/o proprietà intellettuale appartengano a terzi.

È espressamente vietato rendere visibile il Sito in modalità framing, deep link, mirroring.

L’utilizzo del Sito da parte dell’Utente comporta l’accettazione di quanto indicato nella presente sezione e nella sezione Privacy Policy.

PRIVACY POLICY

La presente Policy viene pubblicata da Hawk AML s.r.l., con sede in Roma, Via Zoe Fontana, 2/10 – 00131 Roma, P. IVA 11835941003 (in seguito Hawk), ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (in seguito GDPR), al fine di fornire alcune informazioni rilevanti circa l’utilizzo dei dati personali raccolti.

Hawk è titolare del trattamento dei dati ed è responsabile dell’acquisizione, dell’uso, della trasmissione, della conservazione e della protezione dei dati personali in conformità alla presente Privacy Policy e alla normativa vigente.

1) Finalità e modalità del trattamento dei dati

I dati personali forniti o altrimenti acquisiti sono trattati, nell’ambito della normale attività di Hawk, secondo le finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione di eventi di formazione e di aggiornamento, nonché alla corretta raccolta delle candidature presentate attraverso la pagina “Lavora con noi”.

Il conferimento dei dati per tali finalità non è obbligatorio; tuttavia il mancato conferimento, anche parziale, degli stessi impedisce l’erogazione dei servizi richiesti.

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, e comunque in modo da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi.

I dati saranno trattati esclusivamente dal personale di Hawk o delle imprese eventualmente nominate come Responsabili del trattamento; in tale evenienza, ciò sarà comunicato espressamente. Al di fuori di queste ipotesi i dati non saranno comunicati a terzi né diffusi, se non nei casi specificamente previsti dal diritto nazionale o dell’Unione europea.

2) Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati

I dati personali potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti:

  • altre Società che collaborino con Hawk, per finalità amministrative;
  • fornitori di servizi o singoli professionisti che svolgono, a favore del Titolare, specifiche attività finalizzate all’erogazione dei servizi sopra enunciati.

Infine, possono venire a conoscenza dei dati in qualità di persone autorizzate al trattamento sotto l’autorità diretta del Titolare o dell’eventuale Responsabile, le persone fisiche appartenenti alle seguenti categorie che, relativamente allo svolgimento delle mansioni loro assegnate, hanno necessità di accedere e trattare i dati:

  • lavoratori dipendenti della Banca o presso di essa distaccati;
  • stagisti, collaboratori a progetto o in alternanza scuola/lavoro;
  • dipendenti delle società nominate Responsabili.

I soggetti terzi che non siano designati Responsabili del trattamento possono venire a conoscenza dei dati personali in qualità di autonomi Titolari, qualora ciò sia necessario per lo svolgimento di trattamenti correlati a quelli effettuati da Hawk e qualora ricorra uno dei presupposti di liceità del trattamento che esonerano dall’acquisizione del consenso (art. 6 GDPR).

3) Diritti dell’interessato

In relazione ai trattamenti descritti al precedente punto 1 – “Finalità e modalità del trattamento dei dati”, viene riconosciuto l’esercizio dei diritti previsti dagli artt. 15 e seguenti del GDPR, in particolare il diritto di:

  • accesso, ovvero di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardino, di conoscerne l’origine, nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati possono essere comunicati e la determinazione del periodo di conservazione, qualora sia possibile definirlo;
  • rettifica dei dati inesatti;
  • cancellazione (c.d. diritto all’oblio), nel caso in cui i dati non siano più necessari rispetto alle finalità della raccolta e successivo trattamento, ovvero nel caso di revoca del consenso al trattamento (laddove detto consenso sia previsto come facoltativo ovvero non sussista altro fondamento giuridico per il trattamento);
  • portabilità, il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali dell’interessato con possibilità di trasmetterli ad altro Titolare. Tale diritto non si applica ai trattamenti non automatizzati (ad esempio: archivi e registri cartacei); inoltre, sono oggetto di portabilità solo i dati trattati con il consenso dell’interessato e solo se i dati siano stati forniti dall’interessato medesimo;
  • opposizione, il diritto di opporsi al trattamento per motivi connessi ad una situazione particolare dell’interessato, tra cui rientra anche il diritto di opporsi al trattamento di dati personali ai fini di invio di materiale pubblicitario o newsletter, di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  • reclamo, da inviare al Garante per la Protezione dei dati personali, piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 Roma (garante@gpdp.it; + 39 06 69677.1; fax + 39 06 69677.3785).

Per l’esercizio dei diritti di cui sopra ci si potrà rivolgere al Responsabile della Funzione Legale, contattabile ai recapiti indicati al successivo punto 5.

4) Tempo di conservazione dei dati

I dati personali trattati vengono conservati per il tempo strettamente necessario all’adempimento delle finalità per cui sono stati raccolti, nel rispetto dei termini prescrizionali o dei diversi termini eventualmente stabiliti dalla legge per la relativa conservazione o, per un tempo maggiore, nel caso in cui sia necessario conservarli per esigenze di tutela dei diritti del Titolare.

5) Titolare e Responsabile Protezione Dati

Titolare del trattamento è Hawk AML s.r.l., con sede in via Zoe Fontana 2/10 – 00131 Roma.
Il Responsabile della Protezione dei Dati (o, Data Protection Officer-DPO) è il Responsabile pro tempore della Funzione Legale, contattabile ai seguenti recapiti: mail privacy@hawk-aml.com, tel.: +39 02 36743710 – fax: +39 02 36743711.

L’interessato può rivolgersi a tali recapiti per tutte le questioni relative al trattamento dei propri dati personali e per l’esercizio dei diritti previsti dal GDPR.